ВНИМАНИЕ ! Вся актуальная информация на новом сайте Педиатрического университета WWW.GPMU.ORG

Альбомы фотогалереи

ПРИВИВКА ЮМОРОМ

Трудно найти студента, который не знает, что такое КВН, не прикоснулся к веселой студенческой традиции хотя бы в качестве зрителя. Игра КВН, прошедшая 27 ноября в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете — юбилейная: 15 лет назад в вузе была возрождена традиция, зародившаяся еще в советское время. А инициатором возрождения Клуба веселых и находчивых стал студенческий профком вуза.

Интересная изюминка игры — наряду со с пятью студенческими командами (кстати, свою команду выставил и студенческий профком) на сцену вышла и команда профессоров и преподавателей университета. Состязание началось с представления команд — произвольной программы, подготовленной участниками. В кратких сценках, песнях и танцевальных номерах нашли отражения превратности студенческой жизни. Тут и шуточная сценка в профкоме, и разговор иностранных студентов о великом и могучем (а иногда — ужасном для них) русском языке, и ситуации на экзамене, и даже — служба в армии, куда может попасть нерадивый студент. На следующих этапах участникам предлагалось дать остроумные ответы на вопросы, предложить свой вариант продолжения известной детской песенки. Все выступления пришлись по вкусу всем членам жюри, которые в этот вечер выставляли лишь две оценки — 4 и 5. В итоге победителем и обладателем кубка стала команда преподавателей.

«Для меня КВН — это праздник юмора, молодости, красоты, это возможность почувствовать себя молодым. Ведь я, будучи студентом, участвовал в КВН в 1980-м году! Команда преподавателей участвует в первый раз, но всем очень понравилось, и думаю, что это станет традицией», -поделился своими впечатлениями капитан команды-победителя, профессор кафедры гуманитарных дисциплин и биоэтики Александр Лихтшангоф.

«Эта традиция в нашем вузе очень давняя. А возрождение КВН произошло исключительно по инициативе студенческой профсоюзной организации. Лига КВН была создана 15 лет назад, тогда же был учрежден Кубок, который сегодня вручили победителям. И именно наша профсоюзная организация, образно говоря, «стоит на страже» КВН, генерируя и приумножая оригинальные идеи»,-отметил председатель профкома сучащихся Глеб Кондратьев. Он считает, что совместное участие в КВН способствует сплочению, взаимопониманию студентов и преподавателей. Корреспондент газеты "Площадь труда" Андрей Пюккенен.

x
x
x
x
x
x
x
x
x
x
x