Альбомы фотогалереи

Олимпиада по педиатрии 2016

C 10 по 11 ноября представители 28 медицинских вузов России от Архангельска до Якутска соревновались в общемедицинских знаниях, а также умении нестандартно мыслить при решении ситуационных задач.

Педиатрический университет радушно принял более 100 студентов-педиатров на IV Всероссийской студенческой олимпиаде по педиатрии. Олимпиада включена в план наиболее значимых мероприятий образовательной и воспитательной направленности в образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2016 г.

В этом году организаторы олимпиады, преподаватели Педиатрического университета, а также сотрудники университетской Клиники, подготовили многочисленные испытания для будущих врачей. По словам Марии Олеговны Ревновой, заведующей кафедрой поликлинической педиатрии им. академика А. Ф. Тура, при подготовке к нынешней олимпиаде был учтен опыт предыдущих лет, и задания для будущих педиатров стали сложнее.

Перед началом испытаний с приветственным словом к участникам обратился и.о. ректора Педиатрического университета Дмитрий Олегович Иванов, который отметил важность данного соревнования. «Мы надеемся, что олимпиада позволит выявить новые таланты, позволит участникам ощутить, что за ними будущее и, в конечном итоге, именно они будут определять лицо отечественной педиатрии в ближайшей перспективе», - отметил Дмитрий Олегович.

И.о. проректора по учебной работе Василий Иванович Орел перед началом олимпиады выразил надежду на успешное проведение олимпиады, а также напутствовал студентов побеждать «не только знанием, но и умением». А и.о. проректора по послевузовскому и дополнительному профессиональному образованию Юрий Станиславович Александрович отметил, что олимпиада является важной частью подготовки к предстоящей студентам летней аккредитации.

Помимо руководства вуза удачи студентам пожелали и преподаватели всех четырех кафедр педиатрии университета: Елена Марковна Булатова, Мария Олеговна Ревнова, Надежда Дмитриевна Савенкова и Елена Валентиновна Барышек, которые вошли в судейское жюри олимпиады.

Первый соревновательный день был разделен на две части. В первой – студентам было необходимо решить 50 тестовых заданий за менее чем часовой срок, а во второй части стартового дня будущие врачи-педиатры отрабатывали практические навыки оказания медицинской помощи в новейших фантомных классах на манекенах. За соблюдением всех правил на данном этапе посредством видеотрансляции мог наблюдать любой желающий.

11 ноября, во второй день олимпиады, студенты решали ситуационные задачи, а также соревновались в формате игры «Что? Где? Когда?», где зачастую главным оказываются не столько обширные знания, сколько логика и умение нестандартно мыслить.

Все команды успешно справились со всеми заданиями, а ребята из разных городов России смогли познакомиться и подружиться на площадках уже ставшей традиционной Всероссийской олимпиады по педиатрии.

По итогам двух соревновательных дней победу одержал Педиатрический университет, II место разделили между собой Башкирский государственный медицинский университет и Северный государственный медицинский университет, а дипломами III степени наградили Читинскую государственную медицинскую академию, Нижегородскую государственную медицинскую академию и Алтайский государственный медицинский университет. По итогам игры «Что? Где? Когда?» специальный приз вручен Башкирскому государственному университету.

Администрация Педиатрического университета поздравляет участников и желает им грандиозных открытий и новых свершений!

3662
4070
4671
4964
4996
5007
5010
5014
5019
5032
5043
5055
5059
5068
345458
3254545
5439
5458
5391
1mesto2016
4210
4233
4337
4457
4555
4779
4798
4920
5070