ВНИМАНИЕ ! Вся актуальная информация на новом сайте Педиатрического университета WWW.GPMU.ORG

Альбомы фотогалереи

Торжественное открытие ЛОР и неврологического отделений

30 ноября в Педиатрическом университете прошло торжественное открытие двух клинических отделений после капитального ремонта: психоневрологического и оториноларингологического (ЛОР), приуроченное к международному дню невролога (1 декабря).

Эти подразделения находились на плановом капитальном ремонте в рамках масштабного проекта модернизации корпусов и помещений Педиатрического университета. Более 15 лет в Педиатрическом университете не было капитального ремонта.

В начале торжественной части к гостям обратился и.о. ректора СПбГПМУ Дмитрий Олегович Иванов, который отметил важность данного события, а также поделился планами на будущее: «В дальнейшем мы планируем продолжать намеченный курс и постепенно модернизировать структурные подразделения клиники и учебных кафедр Университета согласно планам ремонта».

Василий Владимирович Сажнов, начальник отдела здравоохранения Выборгского района Санкт-Петербурга, поздравил врачей Педиатрического университета с завершившимся ремонтом отделений: «Очень радостно, что врачи, которые спасают детей не только Петербурга, но и всей России, теперь могут работать в таких комфортных условиях».

Научные кураторы вновь открытых отделений психоневрологии и оториноларингологии (заведующая кафедрой неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики СПбГПМУ, Главный внештатный специалист невролог Минздрава РФ, профессор Валентина Ивановна Гузева и заведующий кафедрой оториноларингологии СПбГПМУ, проректор по международным связям СПбГПМУ, профессор Павел Владимирович Павлов) поблагодарили руководство вуза за внимание к их отделениям, а также строителей за теплое отношение и нацеленность на результат. «Ремонта на психоневрологии не было уже более 15 лет. Мы очень признательны руководству Университета и лично Дмитрию Олеговичу Иванову за каждодневное внимание к нашим проблемам и просьбам. Наше и ЛОР-отделение готовы вновь приступить к работе», - резюмировала Валентина Ивановна Гузева.

В рамках проекта модернизации, который осуществляется под личным руководством и.о. ректора СПбГПМУ, Главного внештатного специалиста неонатолога Минздрава России, д.м.н. Дмитрия Олеговича Иванова, в настоящее время ведется ремонт кафедры гуманитарных дисциплин и биоэтики (срок сдачи – 15 декабря). Затем в плане реконструкция приемного покоя, ремонт помещения для музея и клинико-диагностического центра.

Информация для справки: Отделение психоневрологии работает под руководством Главного внештатного специалиста Минздрава России по неврологии, д.м.н. профессора Валентины Ивановны Гузевой (заведующей кафедрой неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России). Оно рассчитано на 45 коек. В течение года на отделении проходят лечение более 1600 детей от 0 до 18 лет с самыми тяжелыми неврологическими диагнозами: ДЦП, нейродегенеративными заболеваниями нервной системы, пароксизмальными расстройствами сознания эпилептического и неэпилептического генеза, наследственными нейромышечными заболеваниями и др. До 45% процентов пациентов поступают из всех регионов России, так как возможности Педиатрического университета позволяют оказывать уникальную высокотехнологичную помощь. Помимо лечения отделение курирует реабилитацию своих пациентов.

Оториноларингологическое отделение курирует заведующий кафедрой оториноларингологии Педиатрического университета, д.м.н., профессор Павел Владимирович Павлов. Отделение рассчитано на 30 коек, в год более 1500 детей от 0 до 18 лет проходят на нем лечение. Основное направление работы отделения - реконструктивная хирургия гортани и трахеи у детей. Методы микрохирургического лечения папилломатоза гортани, лимфотропного введения химиопрепаратов и интерферона позволили резко сократить число трахеотомий у детей с папилломатозом гортани и добиться устойчивой ремиссии у большинства больных. Выполняются санирующие, слухосохраняющие и слухоулучшающие операции при хронических средних отитах. Хирургическая коррекция врожденных пороков ЛОР-органов. Лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей. Впервые в России, странах СНГ и Восточной Европы на отделении выполнена и продолжает применяться ларинготрахеопластика с трансплантацией реберного аутохряща в заднюю стенку гортани, а также баллонная ларинготрахеопластика.

8023
8032
8035
8041
8052
8056
8062
8068
8074
8080
8082