ВНИМАНИЕ ! Вся актуальная информация на новом сайте Педиатрического университета WWW.GPMU.ORG

Альбомы фотогалереи

В СПбГПМУ обсудили проблемы реабилитологии

9 декабря в восьмой аудитории Перинатального центра Педиатрического университета прошла VII научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы медицинской реабилитации». Организаторами научного форума выступили Педиатрический университет и Первый медицинский университет им. акад. Павлова.

С приветственным словом к участникам на старте форума обратился и.о. ректора СПбГПМУ Дмитрий Олегович Иванов: «В Педиатрическом университете наши учителя, такие как Маслов, Тур, Воронцов, придавали большое значение двум вещам: профилактике и реабилитации. И очень отрадно, что именно в здесь была открыта одна из самых первых кафедр по реабилитации в России». Также Дмитрий Олегович остановился и на работе кафедры реабилитологии сегодня, отметив, что ее коллектив, под руководством профессора Галины Анатольевны Сусловой, показывает высокие результаты, внедряет разработки и новые методики в повседневную медицинскую практику.

И.о. проректора по научной работе Руслан Абдулаевич Насыров, выступавший после главы вуза, обратил внимание на высокое количество участников научной конференции. «Наша кафедра реабилитологии ФП и ДПО — одна из самых востребованных в городе. Об этом говорят многочисленные отзывы врачей, которые свидетельствуют о том, что люди стремятся попасть на нашу кафедру, стремятся стать слушателями наших курсов повышения квалификации», - резюмировал Руслан Абдулаевич.

После вступительной части конференция перешла к докладам. Всего на научном форуме было представлено более десятка различных исследований, касающихся реабилитологии в Северной столице и стране. В числе выступающих — специалисты по реабилитации детей, главные врачи и сотрудники петербургских центров восстановительной медицины. В ходе мероприятия спикеры поделились с коллегами новыми методиками и авторскими программами, а также обсудили проблемы реабилитации детей с различными патологиями.

19619
19615