Альбомы фотогалереи

«Торжественная акция»

В СПбГПМУ существует образовательная школа .Учителя по основным школьным предметам приходят к детям в отделения, занимаются с ними, чтобы дети за время пребывания в стационаре не отставали в учёбе.

В клинике неоднократно в прежние годы создавалась библиотека для детей. Несомненно хорошие книги ( художественная литература) хорошо отвлекают ребят от неприятных впечатлений, связанных с болезненными процедурами, невкусными таблетками и даже операциями, помогают легче пережить разлуку с родными людьми. Любая библиотека со временем нуждается в пополнении и обновлении.

Организаторы конкурса «Живая классика» решили сделать сюрприз юным пациентам – подарить новую библиотеку.

Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика» 2014 — это соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

Конкурс проводится в России третий год среди шестиклассников в целях пропаганды чтения, расширения читательского кругозора детей, возрождения традиций семейного чтения, повышения общественного интереса к библиотекам и т.д. Входным билетом на Всероссийский финал в Театре комедии имени Н.П. Акимова были детские книги. Таким образом, в рамках конкурса была собрана библиотека детских книг (около 200 книг), и руководством конкурса было решено их подарить детям, находящимся на лечении в клинике нашего университета.

Многие зрители оставили на форзаце пожелания для юных пациентов больницы. Председатель Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов приготовил в подарок несколько своих любимых детских книжек и написал ребятам вдохновляющие пожелания.

6 октября 2014 года состоялась торжественная акция дарения этой библиотеки пациентам нашей клиники. В честь этого события детям, находящимся на лечении в нефрологической и пульмонологической клинике, благотворителями был подарен праздник:
- мастер-класс по древнеегипетской письменности (иллюстрации книг)
- выступление артистов цирка,
- мастер-класс по жонглированию.
Начало хорошему делу положено! Совсем скоро стартует акция "Книга детям" , в рамках которой студенты и сотрудники нашего университета смогут внести свой вклад в пополнение этой библиотеки .

5
5
5
5
5
5
5
5
5
5