ВНИМАНИЕ ! Вся актуальная информация на новом сайте Педиатрического университета WWW.GPMU.ORG

Масленица в ГПМУ

Масленица в ГПМУ

Встречайте МАСЛЕНИЦУ В СПбГПМУ!

Нет такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей день верит, что если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастии, по-настоящему хлебнуть горя. Масленица в 2015 году начнется с 16 и продлится по 22 февраля.

Из многочисленных правил и рекомендаций, которые следует соблюдать во время этого праздника, можно назвать основные. На масленицу нельзя есть мясную пищу, но можно есть молочные продукты и рыбу. Основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день, особенно много - с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей. В отличие от многих других праздников на масленицу не только чревоугодничают дома, в семье, но и часто ходят в гости и приглашают гостей к себе.

Профком обучающихся приглашает студентов, преподавателей Университета и сотрудников клинической больницы встретить весну вместе! В эту пятницу, 20 февраля, приходите в кафе "ПЕТМОЛ" во время большого перерыва (12:45-13:30) и получите свою порцию праздничного настроения Широкой Масленицы!