ВНИМАНИЕ ! Вся актуальная информация на новом сайте Педиатрического университета WWW.GPMU.ORG

В Педиатрическом университете прошел традиционный фестиваль «Радость мира»

24 марта в аудитории №7 прошел фольклорный фестиваль «Радость мира». Иностранные и российские студенты Санкт-Петербургского педиатрического университета в этом году рассказывали о праздниках своих стран.

Радость мира

В начале фестиваля с приветственным словом к зрителям обратился и.о. проректора по международным связям Павел Владимирович Павлов. Он поприветствовал студентов от имени администрации университета. «Когда-то давно, в рамках конференции «Студенческая наука» на курсе русского языка была секция «Национальные традиции разных стран, но в рамках докладов все проходило довольно скучно, и всем хотелось станцевать, спеть или прочитать стихотворение. В результате секция вышла за свои рамки и 6 лет назад была переведена в формат подобного фестиваля», - отметил Павел Владимирович.

Фестиваль «Радость мира» стал для университета традиционным. Он проводится ежегодно, каждый раз привлекая внимание все большего числа студентов. А организатором фестиваля выступает курс русского языка при содействии деканата по работе с иностранными обучающимися.

Радость мира

В этом году фестиваль был посвящен теме «Национальные праздники разных стран». Иностранные студенты и слушатели подготовительного отделения представили культуры своих стран, рассказав о традиционных обрядах и обычаях. В нынешнем году фестиваль пополнил список своих участников гостями из Военно-медицинской академии.

Радость мира

Участники выступили с различными номерами: сыграли на туркменском дутаре, исполнили национальные танцы, театральные миниатюры. В рамках своих выступлений учащиеся показывали презентации о праздниках и традициях их проведения в разных странах. В завершении праздника была показана сценическая композиция, посвященная России, подготовленная участниками клуба «Гиппократ», которые, в свою очередь, представили гостям вечера особенности традиционных праздников русского народа. Поддержку фестивалю «Радость мира» также оказывал и профком студентов СПбГПМУ.

Радость мира

В фестивале «Радость мира» были представлены традиции Туркменистана, Шри-Ланки, Непала, Мьянмы, Узбекистана и России. Более 80 студентов приняло участие в подготовке и проведении фестиваля, чтобы не только рассказать о своих традициях и обычаях, но и узнать что-то новое о культуре других стран.