ВНИМАНИЕ ! Вся актуальная информация на новом сайте Педиатрического университета WWW.GPMU.ORG

Педиатрический университет принял участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском кладбище

6 мая администрация и студенты Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета участвовали в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище.

Пискаревка

Церемония была посвящена 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В предпраздничных торжествах принимали участие администрация города и Выборгского района, а также представители общественных объединений, организаций и молодежи Петербурга.

Пискаревка

По мнению и.о. ректора СПбГПМУ Дмитрия Иванова, участие в подобных мероприятиях имеет очень серьезное значение в деле воспитания молодежи, знающей и уважающей свою историю. «Я очень рад тому, что мы сегодня присутствуем здесь. Великая Отечественная война унесла жизни многих людей, которые сражались за будущее нашей страны. Наша святая обязанность - почтить память этих людей и возложить цветы в этом священном для всех россиян месте», - отметил и.о. ректора СПбГПМУ.

Пискаревка

В годы Великой Отечественной войны Ленинградский педиатрический медицинский институт не прекращал педагогической, лечебной и научной деятельности. Ушли на фронт многие студенты и сотрудники. Институт был частично эвакуирован. В Ленинграде под огнем артиллерийских обстрелов, при частых налетах вражеских самолетов, в холодных помещениях клиник и кафедр, в бомбоубежищах шли занятия со студентами и врачами, велись научные исследования, не прекращалась помощь ослабленным и больным детям и раненым взрослым. В первые дни войны были развернуты госпитали для больных и раненых воинов, а также для гражданского населения.