ВНИМАНИЕ ! Вся актуальная информация на новом сайте Педиатрического университета WWW.GPMU.ORG

Студенты Педиатрического университета соревновались в знании анатомии

19 мая в 16:00 на кафедре анатомии Санкт-Петербургского педиатрического университета прошла олимпиада по анатомии.

Анатомия

Олимпиада проводится уже второй год и пользуется популярностью среди студентов - это совместный труд кафедры анатомии человека и Первичной профсоюзной организации учащихся СПбГПМУ. Несколько десятков учащихся первого-второго курсов соревновались в знании строения человеческого тела. Заведующая кафедрой анатомии СПбГПМУ профессор Наталья Карелина поприветствовала олимпиадников, отметив, что анатомия – это дисциплина успеха. «Вы с этим чувством так и пойдете по жизни, и сегодня у вас есть уникальная возможность показать нам свои успехи. У вас все получится», - напутствовала студентов Наталья Рафаиловна.

Анатомия

Конкурс проходил в четыре этапа, в каждом из которых студентам было необходимо продемонстрировать не только теоретические, но и практические знания анатомии. На первых двух этапах учащиеся решали тесты и ситуационные задачи. Лучшие проходили в следующий этап, где демонстрировали свои умения находить изучаемые объекты на препаратах. В заключительном этапе участников олимпиады ждал сюрприз: интереснейшие вопросы в стиле игры «Что? Где? Когда?» на анатомические темы студентам задавал Александр Лихтшангоф, к.м.н., профессор кафедры гуманитарных дисциплин и биоэтики, неоднократный участник телепрограмм «Своя игра» и «Кто хочет стать миллионером».

Анатомия

По итогам последнего этапа были определены победители, которым вручили именные дипломы и анатомические атласы. Победителем олимпиады среди первокурсников стал Александр Фокин, 2-е место — Глеб Шевцов, 3-е место — Барабаш Михаил, победитель среди 2-курсников - Алина Козловская. Специальный приз по результатам первых 2 этапов получили первокурсники Ольга Ермакова и Максим Горев. Также все участники награждены сертификатами участника олимпиады по анатомии, а преподавательское жюри вручило приз симпатий профессорско-преподавательского состава особо отличившимся студентам. В конце вечера Наталья Рафаиловна сердечно поблагодарила инициаторов проведения анатомической олимпиады – Линарда Артюха и Ольгу Рассоха, а также всех сотрудников и преподавателей, принимавших участие в подготовке и проведении олимпиады.