ВНИМАНИЕ ! Вся актуальная информация на новом сайте Педиатрического университета WWW.GPMU.ORG

Учащиеся Педиатрического университета – призеры конференции молодых оториноларингологов

19-20 мая в Петербурге прошла XXIX международная конференция молодых отоларингологов «Плужниковские чтения».

На мероприятии со своими докладами выступили четыре воспитанника Педиатрического университета. Клинический ординатор кафедры оториноларингологии Ксения Рачкова и аспирант 1 года СПбГПМУ Алиса Нномзоо из Камеруна заняли 2 место в рамках конференции.

Призеры

Ксения Рачкова

«Я клинический ординатор на кафедре оториноларингологии участвовала в XXIX Международной конференции молодых оториноларингологов имени профессора Плужникова. Тема доклада: «Пропранолол в лечении гемангиом подголосового отдела гортани». Направление моего исследования крайне перспективно, поскольку предыдущие методы лечения гимангиом были эффективны, однако несли в себе различные риски и осложнения. Моя научная работа была направлена на разработку более эффективного лечения без побочных эффектов. Мне очень хочется глубже изучить данный вопрос, написать работу, в которой я смогла бы раскрыть эту тему. Это редкое заболевание. Такие дети у нас в клинике появляются не часто, около 3 случаев за год».

Призеры

Как пришли в педиатрию?

"Мне нравилась медицина, хотелось работать с людьми. Я всегда любила детей. Хотелось на этапе поступления в вуз сделать что-то значимое, не хотелось зарабатывать легкие деньги. Врач-педиатр - это очень ответственный человек, отличающийся от всех прочих специалистов своей гуманностью и хорошим отношением к пациентам. Хочу поблагодарить д.м.н., профессора Павла Владимировича Павлова и к.м.н. Марию Леонидовну Захарову. Их помощь неоценима, поскольку когда ты делаешь что-то сам, то зачастую отклоняешься не в ту сторону. Я делала работу в течение 4 месяцев, и мои наставники помогли подготовить наши работы на высоком профессиональном уровне".

Алиса Нномзо

Призеры

«Тема моего доклада: «Слуховая функция у новорожденных в интенсивной терапии, не прошедших первый этап слухового скриннинга». Я провела большое исследование детей, которым проводился слуховой скрининг. В 2014 году было обследовано 455 пациентов, а в 2015 году - 557 пациентов. Работа очень объемная, и рассказать о ней коротко просто невозможно. Как пришли в педиатрию?

Я из Камеруна, поступила в 2005 году. У нас медицина – дело семейное: папа и младший брат – врачи. Всегда хотела работать в педиатрии, потому что люблю детей".

Останетесь ли в России или же уедете работать к себе на Родину?

"Не знаю, как жизнь сложится. Хочется работать и в России, и на Родине. Но мне кажется, что у себя в стране я была бы куда полезнее, потому что там аудиология не так сильно развита. И то, что я тут выучила, будет сильно помогать моим согражданам на Родине. Мои навыки будут очень полезны для детей моей страны".