ВНИМАНИЕ ! Вся актуальная информация на новом сайте Педиатрического университета WWW.GPMU.ORG

Педиатрический университет принял участие в дискуссии о «медицине в Арктике»

11 октября, в Санкт-Петербурге прошла молодежная образовательная конференция «Медицина в Арктике: вызовы современному развитию Арктической зоны Российской Федерации» в рамках осенней сессии мероприятий Арктического молодежного центра компетенций. И.о. ректора СПбГПМУ Дмитрий Олегович Иванов выступил на конференции в числе прочих экспертов, а члены Студенческого совета обучающихся СПбГПМУ стали победителями деловой игры на тему "Медико-физиологические аспекты жизнедеятельности в Арктике".

??????????????????????
из архива Арктического молодежного центра компетенций

Организатор научного форума - Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Главный научный партнер конференции - Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова.

В конференции приняли участие студенты, аспиранты и преподаватели вузов, научные сотрудники городских НИИ, а также молодые специалисты петербургских компаний. Почетными гостями и экспертами в этот день стали ведущие специалисты в области арктической и приполярной медицины, сотрудники компаний и организаций, в сфере интересов которых находится освоение и развитие арктических территорий. К участию в конференции были приглашены и.о. ректора СПбГПМУ Минздрава России Дмитрий Иванов, ректор СЗГМУ им. И.И. Мечникова Отари Хурцилава, ректор СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова Сергей Багненко, ректор СПХФА Игорь Наркевич, генерал-майор медицинской службы, начальник ВМА Андрей Бельских и многие другие.

??????????????????????

Активисты волонтерского движения Профкома учащихся Педиатрического университета в лице Полины Вандышевой, Марианны Бойдарико и Алины Козловской приняли участие в работе конференции. Там наши студенты стали участниками дискуссии, на которой были затронуты темы повышения риска распространения инфекционных и паразитарных заболеваний в Арктической зоне Российской Федерации в связи с изменением климата планеты, первопричин возникновения наиболее распространенных социально-значимых заболеваний арктических сообществ и другие важные вопросы арктической и приполярной медицины.

А образовательная программа состояла из докладов ведущих специалистов в области Арктического здравоохранения, а также деловой игры на тему "Медико-физиологические аспекты жизнедеятельности в Арктике", в которой уверенную победу одержала команда, представившая проект под названием "Синдром полярного напряжения", авторами которого были члены Студенческого Совета Обучающихся СПБГПМУ - Полина Прокошина , Дарья Шишкова и Александра Бондаренко.

По информации Профкома обучающихся и Студенческого совета СПбГПМУ