ВНИМАНИЕ ! Вся актуальная информация на новом сайте Педиатрического университета WWW.GPMU.ORG

Студенты Педиатрического университета – призеры Всероссийской олимпиады по хирургии

3–4 февраля команда студентов Педиатрического университета приняла участие в региональном этапе Всероссийской ХХVII студенческой олимпиады по хирургии им. акад. М.И. Перельмана, проходившей в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

??????????????????????

В олимпиаде участвовали студенты из 11 медицинских вузов Северо-Западного федерального округа, Первого Московского медицинского университета (1МГМУ), а также Казахстана и Беларуси.

В торжественном открытии олимпиады приняли участие ректор ПСПбГМУ академик С.Ф. Багненко, главный хирург Санкт-Петербурга проф. П.К. Яблонский, президент Всероссийской олимпиады по хирургии проф. С.С. Дыдыкин и зав.кафедрой клинической анатомии и оперативной хирургии проф. А.Л. Акопов. Многие известные профессора и хирурги города выступали в качестве экспертов и жюри конкурса.

??????????????????????

Команда студентов Педиатрического университета, состоящая из 28 человек, впервые принимала участие в столь представительной хирургической олимпиаде. Подготовкой олимпийцев занималось Студенческое научное общество на кафедрах оперативной хирургии и топографической анатомии, общей медицинской практики, факультетской и сердечно-сосудистой хирургии.

??????????????????????

По словам самих ребят, волнение было запредельным: им предстояло впервые публично продемонстрировать навыки по владению хирургическими инструментами, умению правильно наложить шов кишечника, мочеточника, сосудов, нервов, сухожилий, маточных труб, показать владение эндовидеохирургическими инструментами, выполнить сложные микрососудистые операции. Кроме того, следовало пройти непростой конкурс по теоретической и общехирургической подготовке, к которому студенты готовились под руководством преподавателя по оперативной хирургии Михаила Мельникова.

«Ребята впервые участвовали в такой крупной олимпиаде, поэтому мы не ожидали победы, а хотели просто показать на что способны. И надо отдать им должное, они максимально выкладывались на каждом конкурсе» — похвалил студентов заведующий кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии д.м.н. Г.О. Багатурия.

??????????????????????

Дебют команды Педиатрического университета оказался результативным. В одном из этапов олимпиады, а именно при проверке навыков интубирования трахеи, наши студенты Антон Корнилов и Евгения Стекольщикова заняли II место. В общекомандном зачете Педиатрический университет занял девятое место, опередив студентов Военно-Медицинской академии (ВМА) и студентов Петрозаводского медуниверситета (ПетрГУ). По словам капитана команды Алены Щетининой, команда СПбГПМУ показала себя достойно, продемонстрировав высокие результаты в рамках одной из крупнейших олимпиад по хирургии.

??????????????????????

Администрация вуза поздравляет всех участников команды и желает нашим будущим хирургам успехов в следующем году!