ВНИМАНИЕ ! Вся актуальная информация на новом сайте Педиатрического университета WWW.GPMU.ORG

«Врачи без границ» рассказали студентам Педиатрического университета о вирусе Эбола

15 февраля Педиатрический университет посетила выездной специалист Бельгийского отдела «Врачей без границ» (MSF) по вирусной геморрагической лихорадке и инфекционным заболеваниям Хильда де Клерк.

??????????????????????

Она рассказала студентам о вирусе Эбола в рамках трехчасовой лекции. Прийти на встречу с опытным зарубежным специалистом мог любой желающий, чем и воспользовались учащиеся заключительных курсов университета. Хильда де Клерк неоднократно посещала страны Западной Африки, где своими глазами видела больных лихорадкой Эбола людей, помогала в лечении больных на местах.

??????????????????????

Встреча стала возможной во многом благодаря подписанному ровно три месяца назад, 15 ноября 2016 года, соглашению о сотрудничестве между Педиатрическим университетом Петербурга и российским отделением «Врачей без границ». Напомним, что подписанный документ предполагает сотрудничество вуза со специалистами неправительственной международной организации в области науки и медицины.

??????????????????????

Предполагается проведение целого курса лекций по лихорадке Эбола, который продлится до 17 февраля. По словам одного из главных инициаторов подписания соглашения, проректора по международным связям, профессора Павла Владимировича Павлова, лекции с участием таких опытных врачей обязательно принесут большую пользу в недалеком будущем. «В настоящее время инфекционные заболевания локализованы, и преподавать эти болезни приходится лишь теоретически, зачастую не работая с ними вживую. Однако работа со специалистами, которые принимали непосредственное участие в борьбе с таким опасным вирусом прямо «в поле» - это уникальная возможность для каждого студента, связавшего свою жизнь с профессией врача», - прокомментировал визит Павел Владимирович.

??????????????????????

«Врачи без границ» (MSF – «Medecins Sans Frontieres») – неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий по всему миру. Организация была создана в 1971 году в Париже. С 1992 года она работает в России, а 15 ноября 2016 года объединение подписало соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным педиатрическим медицинским университетом.