ВНИМАНИЕ ! Вся актуальная информация на новом сайте Педиатрического университета WWW.GPMU.ORG

Гости из Германии на месяц стали студентами СПбГПМУ

Четверо студентов из университета Шарите (Charite, Berlin) Федеративной Республики Германия (ФРГ) проходят стажировку в Санкт-Петербургском педиатрическом университете.

??????????????????????

Herra, Nasrin, Max и Serdest, так зовут ребят, приехали в Петербург 5 марта. Почти месяц они будут проходить обучение на кафедре сердечно-сосудистой хирургии СПбГПМУ. Здесь их уже знакомят с учебным и научным процессом, а также с историей вуза. Кроме того, ребята обзавелись друзьями из числа студентов университета. Так недавно, немецкие студенты стали главными гостями студенческого проекта СПбГПМУ «Medicafe», где студенты СПбГПМУ узнали, как учатся студенты медики в Германии, попробовали национальную кухню и поговорили на различные медицинские темы.

??????????????????????

Также в свободное от учебы время студенты Педиатрического университета показывают гостям Северную столицу.

Мы попросили ребят поделиться своими впечатлениями от визита в наш вуз и город, и вот, что они рассказали:

Herra Ahmad, (22 года):
«Я даже не знаю с чего начать. Я просто поражена. Санкт-Петербург один из самых красивых городов, которые мне довелось увидеть за все мои путешествия. Местная архитектура создает такой романтический и умиротворенный настрой, что мне хочется постоянно открывать ее заново. Люди настолько добрые и по-настоящему с открытым сердцем, что я даже не хочу возвращаться домой. Я должна признать, что ждала немного другого. Думала, что русские люди более замкнутые и холодные по отношению к иностранцам, но я убедилась в абсолютно противоположном.
Кухня очень похожа на немецкую. И медицинское образование тоже отличное. Мне довелось увидеть много операций в вашей клинике и расширить горизонты моих знаний, наблюдая различные подходы к сложным случаям. Доктора и студенты, с которыми нам довелось познакомиться – по-настоящему замечательные люди. Я уверена, что это дружба на долгие годы. Я точно планирую в скором времени вернуться сюда снова, потому что я просто не способна сказать этому замечательному месту «прощай».

Max, (22 года):
«Спустя две недели, проведенные в Петербурге, я восхищен тем, какие открытые, дружелюбные и спокойные на самом деле русские люди. Я не ожидал, что врачи будут тратить на нас столько времени, объясняя и показывая нам все, в чем мы заинтересованы.
Я был восхищен компетентностью и креативным подходом в решении сложных случаев. Студенты удивили нас в приятном смысле. Они нам показывают столько всего в этом красивом городе и планируют столько поездок и экскурсий, что этот обмен стал по-настоящему запоминающимся».

Nasrin, (23 года): «Многие русские студенты были удивлены, что мы выбрали именно Россию для прохождения стажировки. Я должна признаться, что в начале у меня были сомнения, так как я не знаю языка и вообще не представляла, как может пройти медицинский обмен в России.
Однако мои сомнения рассеялись с того самого момента, как я увидела и почувствовала невероятную гостеприимность и очень теплый прием в самые первые дни как от врачей, так и от студентов.
Мы смогли увидеть разницу в проведении различных медицинских процедур и операций в сравнении с Германией. Я думаю это именно то, что делает этот опыт уникальным. Но больше всего я счастлива, что смогла завести такое количество друзей здесь и влюбиться в ваш потрясающий город».

Serdest, (24 года):
«Из-за бюрократических проблем и всяческих предубеждений я думал, что время проведенное в России будет сложным и даже суровым из-за обучения. Я представлял себя запертым в клинике в операционном зале, проводящим там большую часть своего времени. Так что я был очень удивлен, когда практически все, кого я встретил в России, были очень милыми, спокойными, приятными в общении и искренними по отношению к нам. Я полюбил Петербург из-за его уникальной, помпезной архитектуры.
Ваши доктора – большие профессионалы. Также они очень общительны и прикладывают все усилия, чтобы объяснить нам все на английском. Я изучил альтернативные подходы к лечению, которые мне обязательно пригодятся в моей медицинской карьере. Я по-настоящему рад, что я спланировал поехать на эту стажировку, не хотел бы я такое пропустить».