ВНИМАНИЕ ! Вся актуальная информация на новом сайте Педиатрического университета WWW.GPMU.ORG

Фестиваль «Радость мира-2017» прошел в Педиатрическом университете

30 марта в аудитории №7 прошел фольклорный фестиваль «Радость мира». Иностранные и российские студенты Санкт-Петербургского педиатрического университета, а также гости из Первого медицинского университета им. акад. И.П. Павлова (ПСПбГМУ) и Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (ВМА) в этом году рассказывали о традициях чаепития своих стран.

??????????????????????

В начале фестиваля с приветственным словом к зрителям обратился помощник ректора по воспитательной работе СПбГПМУ Алексей Сергеевич Рукавишников. Он поприветствовал студентов от имени администрации университета.

??????????????????????

Фестиваль «Радость мира» стал для университета традиционным. Он проводится ежегодно, каждый раз привлекая внимание все большего числа студентов. А организатором фестиваля выступает курс русского языка при содействии деканата по работе с иностранными обучающимися.

??????????????????????

В этом году фестиваль был посвящен теме «Традиции чаепития разных стран». Иностранные студенты и слушатели подготовительного отделения представили культуры своих стран, рассказав о традиционных обрядах и обычаях, предусмотренных при чаепитии. В прошлом году фестиваль пополнил список своих участников гостями из Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. В этот раз помимо будущих военных медиков в фестивале приняли участие и студенты из Первого медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.

??????????????????????

Участники выступили с различными номерами: сыграли на музыкальных инструментах, исполнили национальные танцы, театральные миниатюры. В рамках своих выступлений учащиеся показывали презентации о традициях чаепития в разных странах. В фестивале «Радость мира» были представлены традиции Туркменистана, Непала, Мьянмы, Китая, Японии, Индии, Узбекистана, России и др. стран. Более сотни студентов приняло участие в подготовке и проведении фестиваля, чтобы не только рассказать о своих традициях и обычаях, но и узнать что-то новое о культуре других стран.